Пчелиная пыльца - это настоящий природный кладезь необходимых витаминов. В ней содержится двадцать три аминокислоты, витамины группы B, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, и в добавок к каротину множество антиоксидантов. Это настоящее чудо, подаренное нам цветущими растениями и пчелами, которые собирают нектар. Пчелиная пыльца может стать для нас мощным иммуномодулятором и улучшить общее состояние здоровья.
Пыльца стимулирует регенерацию клеток организма, работу разных желез, повышает жизненный тонус. Различные жизненные стрессы часто негативно влияют на работу головного мозга, пчелиная пыльца помогает минимизировать последствия стресса. Она повышает концентрацию внимания, стимулирует кровообращение головного мозга, улучшает способность выполнять работу в течение долгого времени, снимает перенапряжение. Пыльца восполняет нехватку микроэлементов в нашем питании, нормализует кровяное давление. Кроме того, она отлично стимулирует иммунитет. Установлено, что пчелиная пыльца помогает выведению токсинов и отходов жизнедеятельности организма.
Важно помнить, что в пыльце все биологически активные элементы сохранены, и поэтому могут возникать побочные эффекты. Ее не стоит употреблять людям, которые гиперчувствительные к пчелиным укусам. Также не рекомендуют ее диабетикам. Даже незначительное количество пыльцы у аллергиков может вызвать сильную реакцию. Поэтому людям с непереносимостью продуктов пчеловодства или пчелиного яда стоит держаться от пыльцы подальше.
Во время эпидемий гриппа пчелиная пыльца повышает иммунитет и позволяет не заболеть. Также она неплохой афродизиак, возвращает мужскую силу, повышает выносливость организма, что немаловажно для любителей фитнеса. Есть ряд исследований, подтверждающий, что пыльца может быть эффективной для женского репродуктивного здоровья. Но, если вы беременны, то перед употреблением пыльцы лучше проконсультироваться со специалистом, так как вопрос о пользе или вреде ее влияния на организм женщины в положении недостаточно исследован.

Рассказать друзьям