Прополис – одно из самых лекарственных средств, получаемое от природы в натуральном виде. По своей структуре он напоминает смолу, а также имеет достаточно приятный аромат. В состав прополиса входят самые полезные органические соединения. Область применения прополиса достаточно большая как в медицине, так и в простом народе. 
Используют прополис в натуральном виде и при добавлении в препараты для лечения и профилактики определенного рода заболеваний. 
Использовать прополис стали еще несколько веков назад и только для народной медицины. Из него изготавливался огромный ассортимент лекарственных препаратов, способствующих вылечить различные недуги в организме человека.
Прополис – одно из самых богатых веществ, обладающий полезными свойствами. В его состав входит огромное количество компонентов: фенольная кислота, флавоны, бензойная и кофейная кислоты. Данные кислоты помогают предать прополису все лечебные и профилактические свойства. Феруловая кислота способствует уничтожению многих ненужных бактерий из организма человека. Имея такой богатый состав, прополис помогает заживлять большинство ран, в том числе и гнойных.
Многие специалисты рекомендуют воспользоваться данным средством во время лечения трофической и желудочной язвы. При наличии других кислот прополис является мочегонным средством. Также не стоит забывать и тот факт, что многие люди с заболеваниями капилляров и стенок сосудов, прибегают к использованию этого средства.
Прополис достаточно широко применяют в медицине как противовоспалительное средство и во всех областях: стоматологии, хирургии, педиатрии и гинекологии.
Благодаря наличию бензойной кислоты прополис можно отнести антибактериальному средству. Она способствует предотвращению и росту внутри организма бактерий и помогает избавиться от них. 
Все имеющиеся компоненты в составе прополиса имеют определенные пропорции, позволяющие благоприятно воздействовать на организм во время применения. Данный состав не сможет нанести вред органам. Наоборот, он поможет создать правильную их деятельность.
Прополис не поменяет своих лекарственных свойств даже во время термической обработки на протяжении нескольких часов. Именно по этой причине его можно применять не только в охлажденном, но и теплом либо же разведенном виде. 
Самым используемым препаратом считается спиртовая настойка прополиса, которую можно с легкостью приготовить как в домашних условиях, так и приобрести в аптеке.

,..

Рассказать друзьям